(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2021)
इंटरनेट और मोबाइल प्रौद्योगिकियों में हालिया प्रगति ने सूचना के आदान-प्रदान, पुनर्प्राप्ति, प्रसार और संचार में समुद्री परिवर्तन लाए हैं और जानकारी तक पहुंचने, स्टोर करने और संसाधित करने की सुविधा में सुधार किया है। हालांकि, तकनीकी विकास के परिणामस्वरूप उपयोगकर्ताओं की आवश्यकताएं और आवश्यकताएं भी बदल रही हैं। पारंपरिक मांग सेवाओं को प्रत्याशा सेवाओं में परिवर्तित किया जा रहा है। विशेष रूप से सामान्य और सामाजिक नेटवर्किंग साइटों में सोशल मीडिया के उद्भव ने अपने उपयोगकर्ताओं के समुदाय को सेवाओं की डिलीवरी को प्रभावित किया है। इसलिए, लाइब्रेरी और सूचना विज्ञान पेशेवरों को सोशल नेटवर्किंग साइट्स (एसएनएस) का उपयोग करके सेवाएं प्रदान करने के लिए इन तकनीकों को अपनाने और एकीकृत करने के लिए मजबूर किया जाता है। आज के एसएनएस अपने उपयोगकर्ताओं के लिए डिजाइन, किस्मों की पेशकश कर रहे हैं।