(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
विकास आर्थिक, राजनीतिक, सामाजिक और सांस्कृतिक क्षेत्रों में संरचनात्मक परिवर्तन की एक प्रक्रिया है। यह लोगों के साथ शुरू होता है, क्योंकि वे सभी विकास का प्राथमिक और अंतिम हैं। यह भारत में दूरस्थ शिक्षा के माध्यम से महिलाओं को सशक्त बनाता है, ऐतिहासिक रूप से महिलाओं को औपचारिक शिक्षा से वंचित करने के कारणों और कारणों की पड़ताल करता है। हाल के दिनों में, दूरस्थ शिक्षा सभी उम्र की महिलाओं के लिए ज्ञान के अधिग्रहण के माध्यम से खुद को बौद्धिक रूप से लैस करने के लिए एक वरदान के रूप में उभरी है, जिससे उन्हें सोच के नए कट्टरपंथी तरीकों और मौजूदा जानकारी पर वैकल्पिक, पार्श्व दृष्टिकोण के लिए प्रेरित किया गया है और इस प्रकार उन्हें अधिक स्वायत्त और मुक्त किया गया है।