(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
यह अध्ययन भारत में महिला सशक्तिकरण और लैंगिक समानता के बहुमुखी परिदृश्य की जांच करता है। यह देश में महिलाओं की स्थिति को आकार देने वाले सामाजिक-आर्थिक, सांस्कृतिक और राजनीतिक कारकों का विश्लेषण करता है। मात्रात्मक और गुणात्मक अनुसंधान विधियों के संयोजन के माध्यम से, अध्ययन महिलाओं की शिक्षा, आर्थिक अवसरों, स्वास्थ्य देखभाल और राजनीतिक भागीदारी तक पहुंच का पता लगाता है। यह लैंगिक समानता को बढ़ावा देने के उद्देश्य से नीतियों और पहलों के प्रभाव पर भी प्रकाश डालता है। निष्कर्ष प्रगति और चुनौतियों दोनों को प्रकट करते हैं, जो भारत में महिलाओं को सशक्त बनाने और अधिक लैंगिक समानता को बढ़ावा देने के लिए निरंतर प्रयासों की आवश्यकता पर प्रकाश डालते हैं।