(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
मेरा शोध विषय संगीत और गणित के बीच संबंध है। मेरी पूरी शोध परियोजना के लिए प्राथमिक और द्वितीयक दोनों तरह के डेटा की आवश्यकता होती है जिसे मैंने इस परियोजना के साथ उचित विश्लेषण और चित्रमय प्रतिनिधित्व के साथ संलग्न किया है। मेरी पूरी परियोजना के लिए, मैंने नमूना आकार 50 पर संरचित प्रश्नावली के साथ सर्वेक्षण किया है, दोनों पुरुष और महिला छात्र सरदार पटेल विश्वविद्यालय और बाहर से भी थे। मैंने अपनी प्रश्नावली को संरचना के अनुसार तैयार किया है। मैंने गणित की रुचि, संगीत की रुचि और उनके संबंध पर ध्यान केंद्रित किया। मैंने लोगों से उनकी रुचि, भावनाओं और उनके दैनिक जीवन पर पड़ने वाले प्रभाव के बारे में भी पूछा। माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल के ग्राफिकल रिप्रेजेंटेशन की मदद से इन प्राइमरी डेटा को इकट्ठा करने और विश्लेषण करने के बाद सेकेंडरी डेटा को इकट्ठा और विश्लेषण करना शुरू किया। ।मेरी परिकल्पना वे लोग थे, जो गणित को समझते हैं, संगीत को बेहतर समझते हैं और जो लोग संगीत को समझते हैं, गणित को बेहतर समझते हैं जो मेरे प्राथमिक डेटा और द्वितीयक स्रोतों के आधार पर सही साबित होता है।