(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
यह अध्ययन समाचार पत्रों के माध्यम से मानव अधिकारों में जागरूकता लाना है मानवाधि कारों की जानकारी सामान्य जन को मात्र समाचार पत्रों से ही बेहतर ढंग से प्राप्त हो सकती है। इसका मुख्य कारण यह है कि संचार के क्षेत्र में समाचार पत्र शक्तिशाली और प्रभावी माध्यम है जिसका प्रभाव अन्य सभी माध्यमों से ज्यादा होता है। आज भारत में समाचार पत्रों का विकास तेजी से हो रहा है। समाचार पत्र-प़ित्रकाओं ने सूचनाओं के आदान प्रदान में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।