(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
‘‘विवाह एक ऐसा रिश्ता है जिसमें आम आदमी की गहरी दिलचस्पी होती है और यह एक ऐसा मामला है जो उस राज्य या संप्रभु द्वारा नियंत्रित और नियंत्रित होता है जिसमें वह समृद्ध होता है या मौजूद होता है। विवाह से संबंधित सार्वजनिक नीति का उद्देश्य विवाह का पोषण और संरक्षण करना, इसे एक स्थायी और लोकप्रिय प्रथा बनाना, विवाह के पक्षों को एक साथ रहने के लिए प्रोत्साहित करना और उन्हें अलग होने से रोकना है। यह नीति संभवतः इस देश के प्रत्येक राज्य के कानूनों में व्यक्त की गई है जो कि कारणों से या पति-पत्नी के समझौते से या किसी अन्य रूप में तुच्छ हैं, सिवाय उन तथ्यों के पूर्ण और संतोषजनक प्रमाण के रूप में जो विधानमंडल ने दिए हैं शादी को। - तलाक का कारण घोषित, वैवाहिक बंधनों के विघटन को रोकने के लिए डिजाइन किया गया, ऐसे प्रावधानों का औचित्य राज्य के सामान्य हित में है, जो वैवाहिक संबंधों के स्थायित्व मं निर्धारित है, तलाक का अधिकार केवल विधायी द्वारा मौजूद हो सकता है इस दृष्टिकोण में, संप्रभु द्वारा वैवाहिक अनुबंध का विनियमन और नियंत्रण इतना सरल अनुबंध नहीं है, जिसे अनुबंध करने वाले पक्ष आपसी सहमति से भंग कर सकते हैं और वैवाहिक अनुबंध केवल कानून द्वारा स्वीकार किए गए कारणों के आधार पर भंग किया जाता है।