(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
इंजीनियरिंग कॉलेज पुस्तकालयों के उपयोगकर्ता मुद्रित स्रोतों की तुलना में सूचना के इलेक्ट्रॉनिक स्रोतों को तेजी से पसंद करते हैं और इसका प्रमुख कारण यह है कि ई-संसाधन समय पर पहुंच प्रदान करते हैं, खोज क्षमताओं का समर्थन करते हैं और दूरस्थ और दूरस्थ पहुंच की अनुमति देते हैं। ई-संसाधनों के योग के बारे में जागरूकता की कमी उनके द्वारा ई-संसाधनों के न्यूनतम उपयोग का मुख्य कारण है और उनमें से अधिकांश ऐसे संसाधनों के बेहतर उपयोग के लिए प्रशिक्षण और उन्मुखीकरण की मांग करते हैं। इंजीनियरिंग कॉलेज के छात्रों और शिक्षकों की जानकारी प्राप्त करने का पैटर्न सूचना के पारंपरिक और डिजिटल दोनों स्रोतों पर निर्भर है। जैसा कि वे पहले से ही आधुनिक तकनीकों से बहुत परिचित हैं, उनका झुकाव डिजिटल सूचना चाहने वाले व्यवहारों की ओर अधिक है।