(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
मास मीडिया का एक लंबा इतिहास रहा है जिसके माध्यम से यह विकसित और विकसित हुआ है। इसके अलावा, दुनिया के विभिन्न समाजों में मीडिया के उद्भव और प्रसार में अंतर हैं। चूँकि मीडिया हमारे समाज का एक अभिन्न अंग है, यह लोगों की उपभोग की आदतों, वास्तविकता की धारणाओं, सामाजिक-सांस्कृतिक जीवन और सत्ता की राजनीति को प्रभावित करता है। और जिसमें गोंड, जनजाति, मीडिया और जनजाति के बारे में चर्चा की गई, मास मीडिया का इतिहास भारतीय परिप्रेक्ष्य, रेडियो, दूरदर्शन, न्यू मीडिया और इंटरनेट के माध्यम से संचार।