(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
उच्च शिक्षा के प्रति महिलाओं का रवैया उनकी शैक्षिक पृष्ठभूमि और उस सामाजिक-सांस्कृतिक संदर्भ के आधार पर काफी भिन्न होता है जिसमें वे खुद को पाती हैं। प्राथमिक और माध्यमिक शिक्षा से लेकर तृतीयक और स्नातकोत्तर अध्ययन तक, शिक्षा के विभिन्न स्तरों पर इन दृष्टिकोणों का पता लगाया जा सकता है। प्राथमिक और माध्यमिक स्तर पर, लड़कियों और युवा महिलाओं के लिए शिक्षा का महत्व पिछले कुछ वर्षों में काफी बढ़ गया है। कई समाज अब शिक्षा तक पहुंच में लैंगिक समानता पर जोर देते हैं। लड़कियों और युवा महिलाओं को उच्च शिक्षा प्राप्त करने के लिए प्रोत्साहित किया जा रहा है, जिससे शिक्षा के प्रति दृष्टिकोण में सकारात्मक बदलाव आया है। परिणामस्वरूप, जब इन स्तरों पर अपनी शैक्षिक यात्राओं की बात आती है तो महिलाएं अक्सर उत्साह और महत्वाकांक्षा प्रदर्शित करती हैं। इस शोध पत्र में शिक्षा के विभिन्न स्तरों के संबंध में उच्च शिक्षा के प्रति महिलाओं के दृष्टिकोण का अध्ययन किया गया है।