(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
विश्व स्तर पर, उच्च माध्यमिक विद्यालयों में वाणिज्य को एक विषय के रूप में पढ़ाया जाता था। अधिकांश विद्यार्थियों को लगता है, कि वाणिज्य एक कठिन विषय था और इसे केवल बुद्धिमान छात्र ही समझ सकते हैं और इसका पालन कर सकते हैं। जो लोग इस विषय में असफल होते हैं उनमें इसके प्रति घृणा पैदा हो जाती है। वर्तमान में अधिकांश वाणिज्य शिक्षक शिक्षा के पारंपरिक तरीकों का पालन करते हैं और शिक्षार्थी निष्क्रिय श्रोता होते हैं। वाणिज्य के शिक्षकों को छात्रों के साथ प्रभावी ढंग से संवाद करने और विषय की उनकी पिछली समझ के आधार पर नई सामग्री प्रदान करने में सक्षम होना चाहिए। इसलिए कक्षा में शिक्षण के लिए छात्र-केंद्रित तरीके बहुत महत्वपूर्ण हैं। मध्य प्रदेश के त्रिची जिले के सरकारी हाई स्कूल के छात्र। शोध के निष्कर्षों के अनुसार, हाई स्कूल के छात्रों को उपभोक्ता अधिकारों के बारे में शिक्षित करने पर मल्टीमीडिया का अधिक प्रभाव पड़ता है।