(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
सामाजिक कौशल का विकास बाल विकास का एक प्रमुख क्षेत्र है। सामाजिक व्यवहारों में कमी, देरी या गड़बड़ी और युवा में विकासात्मक अक्षमताओं का कारण या परिणाम हो सकता है। हो सकता है कि उनके सामाजिक कौशल में कमी हो, जिससे उनके साथियों द्वारा गैर-स्वीकृति प्राप्त हो, या यह हो सकता है कि अन्य बच्चे सामाजिक परिस्थितियों में अपनी कौशल में समायोजित नहीं कर रहे हैं।