(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
वेशभूषा और वस्त्रों ने प्राचीन काल से, भौगोलिक क्षेत्रों और जलवायु परिस्थितियों में, दुनिया में एक प्रमुख स्थान पर कब्जा कर लिया है। लोगों को स्वाभाविक रूप से जो भी सामग्री आसानी से उपलब्ध थी उसका उपयोग किया। समय के साथ, वस्त्रों और परिधानों की डिजाइनिंग कारीगरों के हाथों में विकसित हुई क्योंकि उन्होंने कपड़े और परिधानों को समृद्ध किया। तकनीकों का विभाजन, हालांकि, स्पष्ट नहीं था और अक्सर एक तकनीक दूसरे में प्रवाहित हो सकती है, जिससे विशिष्ट रूपों और शैलियों में भिन्नता हो सकती है। अच्छे शिल्प कौशल के लिए एक गाइड प्रदान करने के लिए सर्वोत्तम वस्त्रों और परिधानों का संरक्षण, पुनरुद्धार और अध्ययन आवश्यक है। यह आशा की जाती है कि उभरती हुई प्रौद्योगिकी के प्रभाव से सजावटी डिजाइनिंग के क्षेत्र में पुनर्जागरण होगा। फैशन की दुनिया की सेवा करने और हमारी समृद्ध सांस्कृतिक विरासत के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए आज भारतीय वस्त्र और पोशाक डिजाइनों का नवीन रूप से उपयोग किया जा सकता है।