(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2022)
भारत दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा एचआईवीएड्स आबादी वाला देश है और एशिया का पहला देश है। हालांकि अधिग्रहीत प्रतिरक्षा कमी सिंड्रोम (एड्स) का पहला नैदानिक मामला 3 दशक से अधिक समय पहले रिपोर्ट किया गया था, इस सिंड्रोम ने सबसे विनाशकारी बीमारी होने की क्षमता हासिल कर ली है जिसका मानव जाति ने कभी भी सामना किया है, जिसमें लगभग 40.3 मिलियन लोग वायरस के साथ जी रहे हैं और लगभग प्रति वर्ष एड्स से होने वाली मौतों में से 3.1 मिलियन। वर्तमान अध्ययन ट्रक ड्राइवरों के बीच एचआईवीएड्स के बारे में ज्ञान, दृष्टिकोण और व्यवहार पर ध्यान केंद्रित है। आज तक ट्रक ड्राइवरों के बीच एचआईवीएड्स के बारे में ज्ञान, दृष्टिकोण और अभ्यास के बारे में कोई शोध नहीं किया गया है, इसलिए वर्तमान अध्ययन ट्रक ड्राइवरों के ज्ञान स्तर, सेक्स और एचआईवीएड्स के प्रति उनके दृष्टिकोण और व्यवहार को समझने का एक प्रयास है।