(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
यह अध्ययन समकालीन कार्यस्थलों में कर्मचारियों के बीच नौकरी की संतुष्टि को प्रभावित करने वाले बहुमुखी कारकों की जांच करता है। साहित्य और प्राथमिक डेटा संग्रह की व्यापक समीक्षा के माध्यम से, अनुसंधान कार्य-जीवन संतुलन, मुआवजा, संगठनात्मक संस्कृति, कैरियर विकास के अवसरों और पारस्परिक संबंधों जैसे प्रमुख निर्धारकों की पहचान करता है। निष्कर्ष किसी व्यक्ति की समग्र नौकरी संतुष्टि को आकार देने में इन कारकों की जटिल परस्पर क्रिया पर जोर देते हैं। इन कारकों को समझकर और संबोधित करके, नियोक्ता अधिक सकारात्मक और संतोषजनक कार्य वातावरण को बढ़ावा देकर, कर्मचारियों की भलाई और उत्पादकता बढ़ा सकते हैं।