(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
यह समीक्षा लेख व्यक्तित्व आयामों और एथलेटिक प्रदर्शन के बीच संबंधों की खोज करता है, जो विश्वविद्यालय वॉलीबॉल खिलाड़ियों के बीच लिंग-आधारित अंतर पर केंद्रित है। यह विभिन्न मनोवैज्ञानिक और खेल अध्ययनों से निष्कर्षों को संश्लेषित करता है ताकि विश्लेषण किया जा सके कि बहिर्मुखता, कर्तव्यनिष्ठा, भावनात्मक स्थिरता और खुलेपन जैसे लक्षण एथलेटिक सफलता को कैसे प्रभावित करते हैं। व्यक्तित्व लक्षणों में लिंग भिन्नताओं की जांच की जाती है, जिसमें बताया जाता है कि ये अंतर प्रतिस्पर्धी व्यवहार, टीम की गतिशीलता और व्यक्तिगत प्रदर्शन को कैसे प्रभावित कर सकते हैं। अध्ययन वॉलीबॉल खिलाड़ियों में व्यक्तिगत प्रशिक्षण कार्यक्रमों और बेहतर प्रदर्शन परिणामों के लिए मनोवैज्ञानिक कारकों को समझने के महत्व पर जोर देता है।