(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2023)
आज के प्रतिस्पर्धी युग में सभी माता-पिता अपने बच्चों के भविष्य को लेकर चिंतित हैं। यह महत्वपूर्ण है कि माता-पिता, शिक्षक और प्रशासक अपने बच्चे की सामान्य मानसिक क्षमता, चिंता, भावनात्मक विकास और सामाजिक विकास के स्तर से अवगत हों और समझें। इसलिए, इस क्षेत्र में शोध करना उचित और महत्वपूर्ण दोनों है ताकि शिक्षक यह समझ सकें कि छात्रों की शैक्षणिक उपलब्धि सामान्य मानसिक क्षमता, चिंता, भावनात्मक परिपक्वता और सामाजिक परिपक्वता से कैसे संबंधित है। उपरोक्त कारकों के साथ-साथ छात्रों की सामान्य मानसिक क्षमता, अवसाद, भावनात्मक परिपक्वता और सामाजिक परिपक्वता के महत्व के कारण, अन्वेषक ने वर्तमान अध्ययन किया।