(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2024)
इस शोधपत्र का उद्देश्य भारतीय उच्च शिक्षा संस्थानो की समस्याऍ एवं नई शिक्षा नीति 2020 के से है। जिसमें नई शिक्षा 2020 की विशेषताओं का विश्लेषण नई शिक्षा नीति से उनका समाधान किस प्रकार हो इस शिक्षा नीति के अन्तर्गत सम्पूर्ण भारत में एक शिक्षा प्रणाली (शिक्षा के एक रूपता) की परिकल्पना की गई है। यह नीति भारतीय संस्कृति परम्परा नैतिक मूल्य एंव लोकाचार के साथ वैज्ञानिक दृष्टि लाने में अपना बहूमूल्य योगदान प्रदान करेगी। इसका उद्देश्य बिना किसी के प्रत्येक वर्ग के लोगो को विकास के समान अवसर देनला है तथा आत्म सृजन के साथ ज्ञान और कौशल दोनो को विकसित करना है। शोध पत्र के उच्च शिक्षा संस्थाओं की समस्यओं को भी इंगित किया तथा सुझाव को भी प्रस्तुत किया है जो भारतीय शिक्षा प्रणाली के लिए उपयोगी है।