(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2024)
यह शोधपत्र मुख्य रूप से भरतपुर राजस्थान के प्रेम भारती विद्यापीठ उच्चतर माध्यमिक विद्यालय में कार्य वातावरण और शिक्षक की नौकरी की संतुष्टि पर इसके प्रभावों पर केंद्रित है। कार्य मूल्यों और नौकरी की संतुष्टि पर व्यक्तिगत विशेषताओं और स्कूल की विशेषताओं के प्रभाव की भी जांच की गई। शोधकर्ता ने पाया कि अच्छे कार्य वातावरण को समझते समय ध्यान देने योग्य सबसे महत्वपूर्ण कारक प्रेरक कारक, सामाजिक-आर्थिक कारक, स्वास्थ्य कारक, नौकरी और व्यक्तिगत सुरक्षा हैं। कर्मचारी तब अधिक देने की प्रवृत्ति रखते हैं जब वे अपनी नौकरी से पूरी तरह संतुष्ट होते हैं। अपने शोध में मैंने कार्य वातावरण और नौकरी की संतुष्टि से जुड़े विभिन्न कारकों और शक्तियों को समझाने और सहसंबंधित करने के लिए विभिन्न सिद्धांतों और मॉडलों का उपयोग किया है।