(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2025)
वर्तमान समय में कई मानकीकृत शैक्षणिक परीक्षणों में चैटजीपीटी के हाल के उच्च प्रदर्शन ने कृत्रिम बुद्धिमत्ता (AI) के विषय को शिक्षा के भविष्य के बारे में मुख्यधारा की बातचीत में शामिल कर दिया है। एआई अनुप्रयोग प्रत्येक व्यक्ति को मिलने वाली कठिनाई के क्षेत्रों की पहचान करके और उचित तरीकों, उपकरणों और सामग्रियों के साथ उन्हें संबोधित करने के तरीके सुझाकर पारिवारिक शिक्षा को बढ़ा सकते हैं। हम शिक्षा में एआई कार्यान्वयन के लिए संभावित नकारात्मक पहलुओं, नैतिक मुद्दों और संभावित भविष्य के मार्गों पर भी रिपोर्ट करते हैं। अंततः, हम पाते हैं कि आगे बढ़ने का एकमात्र तरीका नई तकनीक को अपनाना है, साथ ही इसके दुरुपयोग को रोकने के लिए सुरक्षा उपायों को लागू करना है।