(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2011)
अकबर का जन्म पूर्णिमा के दिन हुआ था, इसलिए उनका नाम बदरुद्दीन मोहम्मद अकबर रखा गया। बद्र का अर्थ है पूर्ण चंद्रमा और अकबर अपने नाना शेख अली अकबर जामी से उत्पन्न हुआ था। ऐसा कहा जाता है कि काबुल को जीतने के बाद, उनके पिता हुमायूँ ने बुरी नज़र से बचने के लिए अकबर की जन्मतिथि और नाम बदल दिया। यह भी किंवदंती है कि भारत के लोगों ने उनके सफल और कुशल शासन के लिए उन्हें अकबर नाम से सम्मानित किया। था। अरबी में, अकबर शब्द का अर्थ “महान“ या बड़ा है। अकबर को कबूतर बाजी, घुड़सवारी और कुत्ते पालने में दिलचस्पी थी, लेकिन वह हमेशा ज्ञान अर्जित करने में रुचि रखता था। कहा जाता है कि जब वह सोने जाता था, तो एक व्यक्ति उसे कुछ पढ़ता था। समय के साथ, अकबर एक परिपक्व और बुद्धिमान शासक के रूप में उभरा, जिसकी कला, वास्तुकला, संगीत और साहित्य में गहरी दिलचस्पी थी।