(untitled)
f’kkk euq"; dh uSlfxZdps"Vk vkSj mldh fodkl’khy izo`fRr gSA euq"; vkfndky ls lh[krk vk jgkgSA tks dqN euq"; us lh[kk] mls f’kkk dk :i fn;kA f’kkk ekuo&lekt dhlafpr lh[k gSA og mls ijEijk vkSj ifjfLFkfr ds vuqlkj xzg.k djrk gSA f’kkkdksbZ ,slh oLrq ugha] tks fdlh inkFkZ ;k cht ds :i esa iznku dh tk;sA ;g rks ,dizdkj dh psruk gS] ftls euq"; Loa; izkIr djrk gSA f’kkk ,d xfr’khyfo"k; gSA f’kkk /kkjk esa ,d LokHkkfod izokg gksrk gSA ;g psru :i gS tM+ughaA f’kkk vkt egRoiw.kZ fo"k; cu x;h gSA f’kkk dh ,d loZekU;ifjHkk"kk nh xbZ gS & ^^lHkh izdkj dh f’kkk vkSj vH;kl dk mn ns’;^euq";^ fuekZ.k gh gksA lkjs izf’kk.kksa dk vafre /;s; euq"; dkfodkl djuk gh gSA ftl izfØ;k ls euq"; dh bPNk’kfDr dk izokg vkSj izdk’klkalkfjd gksdj Qynk;h cu lds] mlh dk uke f’kkk gSA^^, number=2, journal=Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, year=2011, month=Oct., pages=0–0