(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
ckS) n’kZu vktdy lalkj ds eguh; n’kZuksa esa eq[; gSAbZlkbZ erkoyafc;ksa dh la[;k vf/kd crykbZ tkrh gS] ijUrq muesa bruh ikjLifjdfofHkUurk gS fd lcdks ,d gh /eZ ds varxZr ekuuk U;k;laxr ugha gSA ijUrq ckS¼/eZ esa ,slh ckr ugha gSA ;g ,d ,slk /eZ gS ftlus fgUnw /eZ dks èoLr dj nsusesa liQyrk izkIr dh vkSj yxHkx nks lkS o"kksZa rd Hkkjr dk jktdh; /keZ cukjgkA bZlkbZ rFkk bLyke /keZ tSls izpkjd /keksZa us Hkh lalkj esa bruh ’kh?kz liQyrkugha ik;h ftruh ckS)/keZ dks feyhA cq) us euq";ksa dh bPNkiwfrZ ds fy,vius /keZ dk izpkj ugha fd;kA mUgksaus urks LoxZ dk njoktk gh turk ds fy, eqiQ resa [kksyk vkSj u gh eksk izkfIr dkyksHk gh turk dks fn;kA