(untitled)
izoklh lkfgR; ls rkRi;Z ml ys[ku ls gS] ftldh jpuk vius ?kj ls nwj gqbZgks pkgs og fons’k esa gks ;k vius gh ns’k esa fdarq ?kj ls nwjA okLrfodrk esaizoklh ’kCn dk vFkZ gS&fons’k xeu] fons’k ;k=kA ,d rjg ls izoklh os dyesagSa tks vius isM+ ls dVh gqbZ Vgfu;k¡ gksus ds ckotwn cjlksa&cjl fdlh vkSjfeÍh&[kkn&ikuh esa viuh tM+sa jksirh gqbZ viuk cgqr dqN [kksus vkSj u;kcgqr dqN ml Hkwfe ls ysus&ikus ds lkFk vanj dh xgjkb;ksa esa ubZ ÅtkZ l`ftrdjrh gqbZ psruk dh dksaiysa fodflr djrh gSA ,d le; Fkk tc izoklh fganh lkfgR;flQZ mu yksxksa ds