(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
bZ’oj us i`Foh ij vlhfer ek=kk esa uSlfxZd [kwclwjrh o lk/u iznku fd;sgSaA ijekRek us gesa] gekjh lqfo/kvksa ds fy, oks lkjh phtsa nh gSa] tks ,deuq"; dks feyuk pkfg,A mUgksaus gesa isM+] igkM+ vkSj ikuh ds Jksr fn;sgSaA taxy o mlesa rjg&rjg ds tkuoj] isM+ o rjg&rjg ds iQy] ty&Jksrds :i esa unh tyk’k; o leqnz rFkk lqUnj tyh; tho] igkM dh NVk] vkfnA vlhferek=kk esa vla[; vk’khokZn gesa bu phtksads :i esa ijekRek us fu%’kqYd fn;s gSa] izd`fr ds laiw.kZ lk/uksa dk fo/ku gesauSlfxZd o ’krZghu :i ls izkIr gSA ijekRek us blds fy, gels dksbZ ’kqYd dHkhugha fy;k gS] ij gekjh ykyp ds izHkko us lc dqN rgl&ugl dj fn;k gSA