(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2012)
dfo] dFkkdkj feJ th dk tUe Jko.kiwf.kZek 15 vxLr] lu 1924 esa xk¡o Mqejh tuin xksj[kiqj esa gqvkA mUgksausdkO;] miU;kl] dgkuh] vkykspuk] fucUèk vkfn lHkh ks=kksa esa viuh ys[kuh pykbZgSA feJ th dh dkO; ds izfr fo’ks"k #fp jgh gSA iFk ds xhr (1951)]cSjax&csuke fpfV B;k¡ (1962)] id xbZgS èkwi(1969)] daèks ij lwjt (1977)] fnu ,d unh cu x;k (1984)] esjs fiz;xhr(1985)] cktkj dks fudys gSa yksx (xt+y) (1986)] tqywl dgk¡ tk jgk gS\(1989)]jkenj’k feJ dh izfrfufèk jpuk,¡ (1990)] vkx dqN ugha cksyrh (1992)] ’kCn lsrq(1994)] ckfj’k esa Hkhxrs cPps (1996)] ,sls esa fiQj dHkh (1999) bR;kfn mudhizeq[k dkO; d`fr;ka gSa] ftuesa jl ;kstuk ds fofo/ :i ’kkfey gSaA