(untitled)
fczfV’k iwoZ dh Hkkjrh; laLd`fr iw.kZr% /kkfeZd vk/;kfREkd] ijaijkoknhvkSj HkkX;oknh FkhA rFkkfi vaxzsth lEidZ esa vkdj Hkkjrh; thou dk Lo:i Hkh cgqrdqN cny x;kA /kkfeZdrk] vk/;kfRedrk ,oa R;kxe;rk dks HkkSfrdrk ds izfr vkxzggksus ls vk?kkr igqapkA ;wjksih; fopkj/kkjk ls izHkkfor gksus ds dkj.k ijEijkdk O;keksg ?kVus yxk vkSj ubZ oSKkfud n`f"V esa HkkX;okn ds izfr vukLFkkmRiUu gksus yxhA blds vfrfjDr Hkkjrh; laLd`fr ds vkarfjdxq.kksa&vkn’kZ&uSfrdrk&cqf) vkfn esa Hkh ifjorZu gqvkA bu rRoksa ijlokZf/kd izHkko ik’pkR; f’kkk dk iM+kA vaxzsth f’kkk dk izpkj dj eSdkys Hkkjresa ,d ,slk oxZ gh cukuk pkgrk Fkk tks tUe vkSj jax ls Hkkjrh; izrhr gks] ijvU; lHkh n`f"V;ksa ls vaxzst cu tk,A izkjEHk esa Hkkjrh; laLd`fr if’pehlaLd`fr dh vksj >qdrh izrhr gqbZA Hkkjr esa vusd ,sls yksx Fks ftuds fy;sik’pkR; laLd`fr vkn’kZ cu xbZ FkhA os mldh udy djus yxs FksA Hkkjrh;/keZ&lekt o n’kZu esa mudks dksbZ fo’okl ugha FkkA ,slk izrhr gksus yxk Fkkfd lEiw.kZ Hkkjr bl if’peh laLd`fr dk f’kdkj gks tk;sxkA, number=9, journal=Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, year=2013, month=Jan., pages=0–0