(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
ey;t us ^laLd`fr* dks ekuoh;ewY;ksa ds lkFk tksM+rs gq, ,d u;k vk;ke iznku fd;k gSA dsoy laLd`fr gh ughacfYd ewY;&fo?kVu dh fLFkfr esa mUgksaus laLd`fr esa u;kiu mRiUu gksus dhfLFkfr dks Hkh fo’ysf"kr fd;k gSA ¶laLd`fr ewY;ksa dh psruk dklaf’y"V uke gSA ,d laLd`fr rHkh ,d thfor ekuh tk,xh tc rd og gesaekuoksa ds izfr vk’oLr djrh gSA oLrqr% ewY;ksa dh psruk vkSj ;qx thouds lg&lacaèk dk uke gh laLd`fr gSA èoLr laLd`fr ewY; ds fo?kVu dh fLFkfrgSA fc[kjs gq, u, mBrs gq, ewY;ksa dk iqu% laxBu ubZ laLd`fr dk tUe dgykrk gSAbls ^re-orientation of culture* Hkh dg ldrs gSaA¸1 bl iquxZBu ds fy, HkhmUgksaus fof’k"V o uohu n`f"Vdks.k viuk;k gSA thou ds fdlh ,d :i dkljyhdj.k os ek=k ldkjkRed dne ekurs gSaA cfYd thou ds foÜk`a[kfyr :ikas dk u,ls iquxZBu os okLrfod :i ls lkaLd`frd iqu% laxBu ekurs gSaA os ewY;&jpukvkSj laLd`fr ds iquxZBu dks vkil esa lg lacafèkr gksuk Lohdkjrs gSaA