(untitled)
izkphu xzUFk rFkk vf/kdrj egkdkO; yksdeaxy fgr ds fy, fy[ks x;s gSa ftlesa izeq[k okYehdh jkek;.k rFkk Hkkxor xhrkrqylh d`r ^jkepfjrekul* gSa ;s ifo= xzUFk izkphu vk;Z lH;rk ,ao laLd`fr dkniZ.k gSA blesa iznr mins’k orZeku dkyhu lekt ds dY;k.k esa lgk;d gSaA jkek;.kesa vkn’kZ jke jkT; dh LFkkiuk dh xbZ gS vFkkZr U;k;] iztkrU= jkT; esa;ksX;rkuqlkj fodkl ds fy, leku volj fn;s tkrs gSA blds lkFk&lkFk izR;sdO;fDr dh vfHkO;fDr dh LorU=rk jfkr gksrh gS izokn ioZ esa Hkh vke O;fDr dsfopkjksa dh LorU=rk ij cy fn;k x;k gS ftlesa jktk jke yksdrU= jkd ds izfrd gSrFkk Hkjr] ye.k jktrU= ds izLrqr lks/ki= dk eq[; mns’; izokn ioZ esa fy[ksa x,laoknks] mins’kksa ds ek/;e ls lk/kkj.k O;fDr dh vfHkO;fDr dh LorU=rk dh jkkrFkk leku U;k; jktk dk izeq[k /keZ gksrk gSA jkT; fdlh dqy ;k O;fDr dh oikSrhugh gksrhA, number=10, journal=Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, year=2013, month=Apr., pages=0–0