(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
lkfgR; lekt dk niZ.k gS] mlesamiU;kl] lkfgR; dh og fo/kk gS] ftlesa lkjk lekt niZ.k ds lkeus iM+us okyhijNkbZ ds leku n`f"Vxkspj gksrk gSA lekt ds ;FkkFkZ :i dk fp=.k miU;kl esaik;k tkrk gSA izsepUnksRrj dky esa ,sls miU;kldkjksa dh ,d yach ijEijk gS] tkslkekftd thou ds ;FkkFkZ dks y; cukdj pysa gSaA ,sls miU;kldkjksa dh Js.kh esavusd efgyk,¡ gSa] ftuesa f”kokuh th izeq[k gSaA f”kokuh th dk l`tufDr] ifjokj] lekt] tkfr] /keZ] dyk] laLd`fr] vFkZ] jktuhfr vkfn vusdfcUnqvksa ij n`f"V Mkyrk pyk gSA muds miU;klksa esa ngst vuesy&fookgoS/kO;] inkZizFkk] tkfr&ik¡fr] va/kfo”okl ,oa fofHkUu ukjhk,¡izeq[k gSa] ;|fi f”kokuh ds miU;klksa dh eq[; leL;k ukjhk gSA lkFk ghlkFk jktuhfrd] /kkfeZd ,oa vkfFkZd leL;k,¡ Hkh vNwrh ugha jgh gSaA eSa bufofo/k leL;kvksa dk voyksdu d:¡xhaA