(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
बिहार में पंचायती राज व्यवस्था का इतिहास बहुत प्राचीन है। समय-समय पर इन संस्थाओं में उतार-चढ़ाव आते रहें हैं। प्रदेश में समय-समय पर इन संस्थाओं ने रचनात्मक कार्य किये एवं इनको शक्तियाँ प्रदान करने की दिशा में ठोस निर्णय लिए गए। वर्षों तक इन संस्थाओं के चुनाव न करवाकर इन्हें प्रशासकों के हवाले से चलाया जाता रहा।