(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
vkfndky ls gh ekuo thou esa i;ZVu dk viuk ,d fo’ks"k egRo gSAizkjEHk ls gh ekuo us vius tUe LFkku ls ysdj vU; LFkkuksa dk Hkze.k viuhftKklkvksa dks ’kkUr djus rFkk dqN vU; [kkstus dh dksf’k’k esa ’kq: fd;k FkkAHkze.k ,d egRoiw.kZ ekuoh; fØ;k gSA iqjkdky esa ekuo Hkkstu o vkokl ds fy, ,dLFkku ls nwljs dh ;k=k djrk FkkA ijUrq le; o ;qx ds ifjorZu ls mldh ;k=kvksa dsmís’;ksa esa ifjorZu ns[kk x;kA orZeku ;qx esa ekuo viuh thou ’kSyh esa ifjorZugsrq dqN le; ds fy, vius ewy LFkku ls nwljs LFkku dh vksj ;k=k djrk gSA ;g dqNle; dk LFkku ifjorZu gh i;ZVu dgykrk gSA