(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
jk"Vªh;rk dh Hkkouk euq";dh vkRek dh xgjkbZ esa gksrh gSA ;g dksbZ lrgh Hkkouk ugha gSA ^tuuh tUeHkwfe’pLoxkZnfi xjh;fl*] ^fo"kqor js[kk dk oklh tks thrk gS fur gkaQ&gkaQ dj]dj nsrk gS izk.k fuNkoj og Hkh viuh ekr`Hkwfe ij* ;k ^pkg ugha eSa lqj ckyk dsxguksa esa xw¡Fkk tkÅ¡———–* vkfn iafDr;k¡ dfo dh vUrvkZRek dh vuqHkwfrdk izdk’ku gSA jk"Vª&izse dk lEcU/k dsoy Hkwxksy ds VqdM+s ls ughagksrk cfYd mlesa rks LFkku] Le`fr vrhr vkfn lc dqN feyk gksrk gSA jk"VªO;fDr dks ^eSa* dh ifjf/k ls fudkydj ^ge* cukrk gSA jk"Vª ds dkj.keuq"; dk lEcU/k i’kq&ikh] isM+&ikS/ks rFkk inkFkksZa ls Hkh tqM+tkrk gSA