(untitled)
ßHkkjrh; euh"kk izÑfr dslkehI; ,oa uSfrdrk ij voyfEcr gSA oSfnd _f"k;ksa ls ysdj jke] Ñ".k]egkohj] xkSrecq)] foosdkuUn bR;kfn vusdkusd egkekuoksa us kfjr uSfrdewY;ksa dhiqu% LFkkiuk ds fy, viuk loZLo lekt dks lefiZr fd;k] ysfdu Hkksxoknh laLÑfr usuSfrd ewY;ksa esa lrr :i ls kj.k dk dk;Z fd;k gSA uSfrd ewY;ksa ds kj.k dksjksdus ,oa muds lEo/kZu ds fy, laLÑr lkfgR; esa fc[kjs mik;ksa dks tksegkdfo;ksa us vius dkO;ksa esa lqLFkkfir fd;s gSaA ’kks/kdk;Z ds ek/;e lstuekul rd igq¡pkus dk lgt miØe fdlh Hkh lqcks/k ukxfjd dk dÙkZO; gksrk gSA bldhÜka`[kyk esa izLrqr ’kks/kkys[k esa egkdfo ck.kHkÍ kjk mudh dkyt;h jpukdknEcjh esa U;LFk uSfrd ewY;ksa dks lkekftdksa ds lkeus j[kus dk bl ’kks/kkys[kdk mís’; gSAÞ, number=12, journal=Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, year=2013, month=Oct., pages=0–0