(untitled)
Ekkuo ds lexz fodkl rFkk izxfr esaf”kkk dk egRoiw.kZ ;ksxnku jgk gSA vkt lEiw.kZ fo”o ;g Lohdkj djus yxk gS fdgekjs Hkfo’; dks vkdkj nsus esa f”kkk lcls egRoiw.kZ ek/;e gks ldrh gSA ekuofosdkl dk ewy lk/ku f”kkk gh gS] fdlh Hkh jk’Vª dks ubZ fn”kk fn[kkus rFkklekt dk mRFkku djus esa bldk egRoiw.kZ ;ksxnku gSA f”kkk dks O;fDrRo fodkl dklokZf/kd izHkkoh vk/kkj ekuk x;k gSA f”kkk og gS tks O;fDr dks vKku rFkk’kks’k.k ls eqfDr fnykrh gS rFkk og ,slh ÁfØ;k gS ftlds kjk ckyd viuh vkUrfjd’kfDr;ksa dks ckgj izdV djrk gSA gekjs ns’k dh f’kkk dks ,sfrgkfld n`f’V lsrhu dkyks esa foHkkftr fd;k x;k gS izkphudky] e/;dky] vk/kqfuddkyA rhuksadkyksa dh f’kkk dk v/;;u djus ds mijkUr ns[kk x;k gS fd vk/kqfud dky esaf’kkk ds fodkl dk v/;;u f’kkk lEcU/kh izLrkoksa ,oa uhfr;ksa] f’kkkvk;ksxksa ,oa lfefr;ksa ds lq>koksa vkSj f’kkk lEcU/kh iz;ksxksa ds vk/kkjij fd;k x;k gSA, number=12, journal=Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, year=2013, month=Oct., pages=0–0