(untitled)
ckydds O;fDrRo ds lok±xh.k fodkl esa oa’kkuqØe o ifjos’k ds Øe esa ikfjokfjdifjos’k dk fof’k"V egRo gS D;ksafd oa’kkuqØe ls çkIr xq.kksa dk ifjektZu oifj"dj.k ifjokj esa gh gksrk gSA ckyd ifjokj esa tUe ysrk gS] ifjokj esagh mldk ikyu iks"k.k gksrk gSA ifjokj ds lnL;ksa ds lkFk vUr% fØ;k;sa djrkgSA vr% bu fØ;kvksa ds QyLo:i gh mls vius thou ds çkjfEHkd o"kks± ls ghifjokj esa jgrs gq, fofHkUu vfHko`fÙk;ksa] vfHk;ksX;rkvksa] thou ’kSyh] O;ogkjo vkpj.k ds ekin.Mksa rFkk vU; O;fDrRo xq.kksa tSls rdZ] kerk] fu.kZ; kerk]l`tukRedrk] LorU= fopkj’khyrk vkfn ds fodkl dk volj feyrk gSA, number=12, journal=Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, year=2013, month=Oct., pages=0–0