(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2013)
ईस्ट इंडिया कंपनी का एक पूरे देश पर शासन करने का असामान्य भेद था। इसकी उत्पत्ति बहुत हदबंदी थी 31 दिसंबर 1600 को, ईस्ट इंडिया कंपनी में खुद को शामिल करने वाले व्यापारियों का एक समूह ईस्ट इंडीज के साथ सभी व्यापार पर एकाधिकार विशेषाधिकार दिया गया। कंपनी के जहाज पहले भारत में, सूरत में बंदरगाह पर 1608 में पहुंचे थे। सर थॉमस रो 16 वीं में राजा जेम्स आई के दूत के रूप में मुग़ल सम्राट, जहांगीर की अदालत में पहुंचे और अंग्रेजों के लिए एक स्थापित करने का अधिकार प्राप्त किया सूरत में कारखाना धीरे-धीरे ब्रिटिशों ने पुर्तगालियों को ग्रहण कर दिया और पिछले कुछ सालों में उन्होंने भारत में अपने व्यापारिक परिचालनों का भारी विस्तार देखा। भारत के पूर्व और पश्चिम किनारों पर कई व्यापारिक पद स्थापित किए गए थे, और कलकत्ता, बॉम्बे और मद्रास के तीन राष्ट्रपति कस्बों के आसपास काफी अंग्रेजी समुदाय विकसित हुए थे। 1717 में, कंपनी ने अपनी सबसे उल्लेखनीय सफलता हासिल की जब बंगाल में कस्टम ड्यूटी के भुगतान से कंपनी को मुगल सम्राट से छूटने वाले एक फ़िरमन या शाही तानाशाह प्राप्त हुआ।