(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
izkd`frd vkinkvksa dh mRifÙk izkÑfrd izkØeksa esa ifjorZu ls gksrh gS]ftldk izHkko izkÑfrd i;kZoj.k ,oa ekuo dh xfrfofèk;ksa ij foijhr :i ls iM+rkgSA izkÑfrd dkjdksa esa ifjorZu ls mRiUu ?kVuk,¡ tc ekuo ,oa ekuo ls lEcfUèkrxfrfofèk;ksa ij izfrdwy izHkko Mkys rks mUgsa izkÑfrd vkink dgrs gSaA 17oha o18oha lnh ds Hkkjrh; Qkjlh lkfgR; ls Kkr gksrk gS fd &vuko`f"V]vfro`f"V] vksyko`f"V] vkxtuh] HkwdEi] pØokr] egkekjh rFkk pwgs ofVM Mh vkØe.k vkfn izkÑfrd vkink ds :i esa lkekU; tu&thou ij izk;% nwjxkeho xgu izHkko Mkyus okys gksrs FksA vè;;u dky ds le; izkÑfrd vkink ds ?kfVrgksus ds lEcUèk esa lkekU;r% yksxksa dh ekU;rk Fkh fd èkkfeZd vogsyuk o [kxksyfo|k esa fu/kkZfjr dkj.k izkÑfrd vkinkvksa ds fy, mÙkjnk;h FksA