(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
laLÑr Hkk"kk dk lkfgR; lalkj dh vU; Hkk"kkvksa ds lkfgR; dhviskk vf/kd O;kid gS] D;ksafd U;wure pkj lglz o"kks± dk ¼2000 bZ- iw- lsvk/kqfud ;qx vFkkZr chloÈ ’krkCnh rd dk½ lkfgR; blesa fufgr gSA brus yEcs dkyds lkfgfR;d fØ;k dyki dks lekfo"V djuk ,d bfrgkldkj ds fy;s dfBu dk;Z gSAblfy, vkt rd laLÑr lkfgR; ds bfrgkl dk ys[ku izk;% nks oxks± esa bl nh?kZdkykof/k dk foHkktu djds gh gksrk jgk gSA oSfnd lkfgr; ¼2000 bZ-iw- ls 500 bZ-rd½ rFkk ykSfdd lkfgR; ¼500 bZ-iw- ls vk/kqfud dky rd½ bu oxks± esa oSfndlkfgR; dk bfrgkl Øe’k% fofHk= ;qxksa esa fodflr gksus okys lkfgfR;d mn xe dksvk/kkj cuk dj fy[kk x;k gSA bu ;qxksa esa Hkk"kk dk ifjorZu LokHkkfod xfrls gksrk Fkk] lkfgR; jpuk Hkh u;s&u;s izdkjksa esa gksrh jgh FkhA lkekU; :ils bl dky [k.M ds bfrgkl dks fuEufyf[kr mi[k.Mksa esa foHkä fd;k tkrk gS %