(untitled)
ifjorZu izÑfr dk vVwV fu;e gSA izÑfr iznÙk HkkSfrd ,oa ewrZ oLrq,a rksifjofrZr gksrh gh jgrh gSa lkFk&lkFk ekuo ds fopkj] n`f"Vdks.k] fparu,oa n’kZu Hkh ifjofrZr gksrs gSaA n’kZu dk bfrgkl bl ije lR; dk lkkh gS fdekuoh; leL;kvk ds lkFk&lkFk muls lEcfU/kr nk’kZfud foospu Hkh cnyrs jgsgSaA bu ifjorZuksa us ubZ ifjfLFkfr;k ls mRiUu pqukSfr;k dk lkeuk djus esaeuq";ksa dh lgk;rk dh gSA fulUnsg ,d nk’kZfud ds [kkst dk fo"k; lR;dk mn ?kkVu gSA vjfoUn ds vuqlkj ^^,d ckj igpkus x;s lR; dks gekjs vkUrfjd thouvkSj ckgjh fØ;kvk esa lkkkRdkj ds ;ksX; gksuk pkfg,A ;fn og ,slk ug°gS rks mldk ckSf)d egRo rks gks ldrk gS ijUrq lokZax egRo ug°gks ldrkA** ledkyhu ;qx e ekuooknh n’kZu us Hkh ekuo thou ds lHkh ks=k dksizHkkfor fd;k gSA tku Mhoh ds ’kCnk esa& ^^n’kZu laLÑfr e ifjorZu djrkgSA Hkkoh fpUru vkSj deZ ds izfreku fuf’pr djds og lH;rk ds bfrgkl e lkFkZdvkSj ifjorZu’khy ;ksxnku nsrk jgrk gSA, number=14, journal=Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, year=2014, month=Apr., pages=0–0