(untitled)
izkphu ;qx ls gh Hkkjr esa f’kkkdks vR;kf/kd egRo fn;k x;k gSA gekjs euh"kh bl rF; ls HkyhHkk¡fr voxr Fksfd f’kkk u rks iqLrdh; Kku dk i;kZ;okph gS vkS u gh dsoy thfodksiktZu dklk/ku] blds foijhr f’kkk O;fDr ds lokZaxh.k fodkl] lekt dh prqeqZ[kh mUufrvkSj lH;rk dh cgqeq[kh izxfr dh vk/kkj&f’kyk gSA mUgksaus f’kkk dks izdk’k,oa ’kfDr dk ,slk lzksr ekuk tks O;fDr dh ’kkjhfjd] ekufld] HkkSfrd vkSjvk/;kfRed ’kfDr;ksa ,oa kerkvksa dk fodkl djds mlds pfj= ,oa O;fDrRo dks mRd"Vcukrh gSA blhfy;s izkphu Hkkjr ds euhf"k;ksa us f’kkk dh ,slh iz.kkyh dkizfriknu fd;k ftlus u dsoy oSfnd lkfgR; dks lqfkr j[kk] oju Kku ds fofo/kks=ksa esa ekSfyd fopkjksa dks Hkh tUe fn;kA Jh vjfoUnksa vkSj xk¡/kh th usvius ^cqfu;knh f’kkk* ds fl)kUr esa ,slh f’kkk ,oa f’kkk iz.kkyh viukus ijtksj fn;k tks cPps vkSj euq"; dh ’kkjhfd] ekufld ,oa vk/;kfRed ’kfDr;ksadk lokZaxh.k fodkl djds mUgsa vkRefuHkZj cuk ldsA, number=14, journal=Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, year=2014, month=Apr., pages=0–0