(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
vkt ds le; esa gj HkkSfrd lq[k gksus ds ckotwn Hkheuq"; nq[kh gSA O;fDr lq[k dh [kkst esa ftruk HkkSfrd lk/kuksa dh rjQHkkxrk gS mruk gh nq%[kh ,oa fofkIr gks tkrk gSA euq"; ckgjh lk/kuksa esalq[k dh [kkst djrk gS ijUrq mls ’kkfUr ugha feyrh D;ksafd lq[k rks mlds HkhrjgSA ckgjh lk/kuksa kjk ekufld lUrqf"V iw.kZRo izkIr ugha gks ldrhA nq%[kvkSj fujk’kk euq"; ds vkUrfjd Hkko gS ftuls eqfDr ds fy;s iz;kl HkhvkUrfjd Lrj ij gh djuk gksxkA ckgjh vkSj HkkSfrd lk/ku kf.kd rqf"V rks nsldrs gS ijUrq os LFkk;h lek/kku dHkh ugha