(untitled)
ifjorZuizÑfr dk vVwV fu;e gSA izÑfr iznÙk HkkSfrd ,oa ewrZ oLrq,a rks ifjofrZr gksrhgh jgrh gSa lkFk&lkFk ekuo ds fopkj] n`f"Vdks.k] fparu ,oa n’kZu HkhifjofrZr gksrs gSaA n’kZu dk bfrgkl bl ije lR; dk lkkh gS fd ekuoh; leL;kvksads lkFk&lkFk muls lEcfU/kr nk’kZfud foospu Hkh cnyrs jgs gSaA bu ifjorZuksaus ubZ ifjfLFkfr;ksa ls mRiUu pqukSfr;ksa dk lkeuk djus esa euq";ksa dhlgk;rk dh gSA fulUnsg ,d nk’kZfud ds [kkst dk fo"k; lR; dk mn ?kkVu gSAvjfoUn ds vuqlkj ^^,d ckj igpkus x;s lR; dks gekjs vkUrfjd thou vkSj ckgjh fØ;kvksaesa lkkkRdkj ds ;ksX; gksuk pkfg,A ;fn og ,slk ugha gS rks mldk ckSf)d egRorks gks ldrk gS ijUrq lokZax egRo ugha gks ldrkA** ledkyhu ;qx esa ekuooknhn’kZu us Hkh ekuo thou ds lHkh ks=ksaa dks izHkkfor fd;k gSA tku Mhoh ds’kCnksa esa& ^^n’kZu laLÑfr esa ifjorZu djrk gSA Hkkoh fpUru vkSj deZ dsizfreku fuf’pr djds og lH;rk ds bfrgkl esa lkFkZd vkSj ifjorZu’khy ;ksxnku nsrkjgrk gSA, number=15, journal=Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, year=2014, month=July, pages=0–0