(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
LokfHkeku nks ’kCnksa ls feydj cuk gS Lo vfHkekuALo;a ds ij xoZ gksuk ijarq mfpr vkSj vuqfpr dk /;ku j[krs gq;sA vius dks fdlhds lkeus vuko’;d :Ik ls u >qdus nsuk gh LokfHkeku gS] ijarq ;g ?keaM vkSjvdM+ ls vyx gS vkSj vFkkZr viuh csbTtrh fdlh Hkh gkyr esa u gksus nsukA izkphulaLd`r lkfgR; ls ysdj v|ru lkfgR; rd ukjh fdlh u fdlh :Ik esa lkfgR; ds dsUnzesa fn[kk;h nsrh gSA og izkphu dky esa egk’kfDr] egkljLorh dgdj oanuh; ekuhx;hA nsoh] lkgch] lrh] ifo=rk dgdj mldh mikluk dh x;hA bu lHkh Lrqfr;ksa dsckotwn ;g /kzqo lR; gS fd ukjh dks ges’kk vius lEeku dks cuk;s j[kus ds fy,la?k"kZ djuk iM+k gSA