(untitled)
izoklh lkfgR; ls rkRi;Z ml ys[ku lsgS] ftldh jpuk vius ?kj ls nwj gqbZ gks pkgs og fons’k esa gks ;k vius gh ns’kesa fdarq ?kj ls nwjA okLrfodrk esa izoklh ’kCn dk vFkZ gS&fons’k xeu]fons’k ;k=kA ,d rjg ls izoklh os dyesa gSa tks vius isM+ ls dVh gqbZ Vgfu;k¡gksus ds ckotwn cjlksa&cjl fdlh vkSj feÍh&[kkn&ikuh esa viuh tM+sajksirh gqbZ viuk cgqr dqN [kksus vkSj u;k cgqr dqN ml Hkwfe ls ysus&ikus dslkFk vanj dh xgjkb;ksa esa ubZ ÅtkZ l`ftr djrh gqbZ psruk dh dksaiysa fodflrdjrh gSA ,d le; Fkk tc izoklh fganh lkfgR; flQZ mu yksxksa ds