(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
fdlh Hkh euq"; ds ekufldlaosxksa] vkUrfjd vuqHkwfr;ksa] vr`Ir oklukvksa] fnokLoIuksa vkSj vlkekU;O;ogkj ds fo’ys"k.kijd vè;;u dks ^euksfoKku* dh laKk nh tkrh gSA dfri;pfj=k vUreqZ[kh izo`fÙk ds gksrs gSa vkSj dfri; pfj=k cfgeqZ[kh izo`fÙk dsA ;gnhxj ckr gS fd euksfoKku lkekU;tu ds fpUru] O;ogkj vkSj isphnxh Hkjs laosxksadk vè;;u djrk gS vFkok fofp= vkSj vO;ogkfjd eukso`fÙk ds ik=kksa dkA euq";ds fokqCèk gksus vFkok mnkÙk cus jgus ds ihNs dqN vuqokaf’kd izHkko gksrs gSavkSj dqN LoHkkotU; fo’ks"krk gksrh gSA