(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
izsepUn th us viuh izkjfEHkd dgkfu;kaaaWa bfrgkl ,oa ,sfrgkfld ?kVukvksadks ysdj fy[kh gSaA mUgksaus viuh bu ,sfrgkfld dgkfu;ksa esa u dsoy gekjsbfrgkl ds iUuksa dks iyV dj ikBdksa ds lkeus lp dks n’kkZ;k gS cfYd mudgkfu;ksa ds ek/;e ls gekjs lkeus Hkjrh; ewY;ksa dks] jktk dk iztk ds izfrdrZO; ijk;.krk dks] ukjh ’kfDr ,oa mlds ifrozr dks] jktk dh foykflrk ls gks jgsuqdlku dks] vkSj I;knksa dh dq’kyrk dk xyr bLrseky djus ls gks jgs uqdlku dks],oa ;s phtsa fdl rjg ls ns’k dh cckZnh dk dkj.k curs gS] ;g Hkh n’kkZus dkiz;Ru fd;k gSA izsepan viuh bu dgkfu;ksa esa ;g Hkh n’kkZrs gSa fd igys ls ysdjvkt rd yksx lRRkk ds fy, vius HkkbZ dks ekjus ls Hkh ugha MjrsA izsepan dh ,slhgh ,sfrgkfld dgkfu;ksa dkss fy;k x;k gS] ftldk laca/k fdlh u fdlh rjg bfrgkl lsgSA