(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2014)
fo’o dh Hkk"kkvksa ds lkfgR;ds voyksdu ls ;g Li’V gks tkrk gS fd buesa x| dh viskk i| dk fodkl igys gqvkgSA fgUnh lkfgR; Hkh bl rF; dk viokn ugha gSA bldk izeq[k dkj.k ’kk;n ;gh Fkkfd izkphu dky esa Nkis[kkus ugha FksA ml le; x| dks d.BLFk djuk dfBu gksrk Fkk]fdUr i| gh cu ldh] x| ughaA blhfy, izkphu dky esa x| dk fodkl de gks ik;kAfgUnh lkfgR; ds vkfndky] e/;dky vkSj jhfrdky rd ;|fi i| dk izk/kku; jgk] ijUrqbu dkyksa esa cztHkk"kk vkSj jktLFkkuh Hkk"kk esa dqN x| Hkh fy[kkx;kA x| dk iw.kZ fodkl vk/kqfud dky esa gh gqvkA vk/kqfud fgUnh x| dk rkRi;Z[kM+h cksyh x| ls gh gSsA