(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
fgUnh lkfgR; esa tsusUnz th dkegRoiw.kZ LFkku gSA budk tUe 2 tuojh lu 1905 esa vyhxq>yk, vkSj dgk fd ;g rks vkuUn dh ?kM+h gS vkSj budk uke vkuUnh yky j[kfn;k x;kA nks o"kZ mijkUr muds firkth dk fu/ku gks x;kA rRi’pkr budh ekrkjkensoh ckbZ bUgsa vius HkkbZ ds ikl gfLrukiqj ys vkbZA 1911 esa gfLrukiqjfLFkr _"kHk czgep;kZJe esa izos’k ys fy;kA ogka xq:dqy esa izos’k ysuss dsckn budk uke vkuUnhyky ls cny dj tsusUnz dqekj j[k fn;k x;kA bUgksaus nloha dhijhkk izkbosV rkSj ij mrhZ.k dhA nloha ds ckn bUgksaus fgUnw dkWyst cukjl esabaVjehfM;V esa ukekadu gqvkA mu fnuksa lu 1920 esa vfgalk ds iqtkjh egkRekxka/kh ds ^vlg;ksx vkUnksyu* ls izHkkfor gksdj bUgksaus viuh i