(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
UN की स्थापना अक्टूबर 1945 को हुई थी। उसकी स्थापना करने का मुख्य उद्देश्य विश्व में शांति-व्यवस्था को बनाए रखना था। ताकि विश्व में भविष्य में युद्धों को रोका जा सके। इस काम को सुचारू रूप से करने के लिए यह उत्तरदायित्व UN की सुरक्षा परिषद को सौंपा गया। जिसमें 5 स्थायी सदस्यों की नियुक्ति की गई और उन्हें वीटो पॉवर भी प्रदान की गई। लेकिन वीटो पॉवर देशों से अपने राजनीतिक फायदे के लिए इसका बहुत बार गलत तरीके से प्रयोग किया गया। वर्तमान में आज कई देश वीटो पॉवर या सुरक्षा परिषद् में लगातार सुधार की माँग कर रहे है। जिनमें भारत का भी नाम लिया जा सकता हैं भारत ने सुरक्षा परिषद में अपनी स्थायी सदस्यता के लिए G.4 समुह का भी निर्माण किया है।