(untitled) (Journal of Advances and Scholarly Researches in Allied Education, 2015)
tokgjyky usg: ,d cgqeq[kh O;fDrRo]ns’kHkDr] nk’kZfud bfrgkldkj] jktukf;d] dkuwufon vkSj vkf[kj esa vk/kqfud Hkkjrds f’kYidkj ijUrq ,d loZJs"B LoIun`"Vk ds :i esa tkus tkrs jgsaxsAmudh ys[kuh esa Hkkjr ds nwjxkeh fodkl ds cht gSA ns’k ds cqfu;knh syhA vkt Hkkjr mUgha dh cukbZ ,Vuh uhfr dscycwrs ij fo’o esa ,d ,Veh rkdr ds :i esa LFkkfir gqvk gSA egkRek xka/kh dslkFk feydj vaxzsth ’kklu ds f[kykQ la?k"kZ djrs gq, Hkkjr dks vktkhn dseqdke rd igqapk;kA ns’k dk igyk iz/kkuea=h cuus ds ckn nwjn’khZ jktuhfrK ds :iesa vk/kqfud Hkkjr dh uhao j[krs gq, fo’o esa ,d vyx igpku fnykbZA ia- usg: dksHkkjrh; tuekul ,d jk"VªfuekZrk vkSj ;qx n`"Vk ds :i esa ges’kk ;knj[ksxkA